Prato: Principal
Ingredientes:
-
3 litros de água fervente
- 1 colh. (sopa) de sal
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
Para o molho:
- 3 colh. (sopa) de margarina light
- 1 cohl. (sopa) de cebola ralada
- 1 vidro de requeijão light
- 1 xíc. (chá) de suco de pêra
- Sal a gosto
- 2 colh. (sopa) de nozes picadas
- 3 pêras cortadas em palitos
- 4 colh. (sopa) de gorgonzola picado e amassado com o garfo
- 1 pimenta-do-reino moída na hora
Modo
de preparo:
Prepare o molho: em uma frigideira grande coloque a margarina e a cebola.
Junte o requeijão e o suco de pêra. Acrescente o sal e as
nozes. Retire do fogo e junte a pêra.
Prepare a massa: coloque a água e o sal em um caldeirão.
Quando estiver fervendo, acrescente o penne e mexa com uma escumadeira.
Escorra e coloque numa travessa. Junte o molho e polvilhe com o queijo
gorgonzola e a pimenta-do-reino.
Calorias:
355 por porção
Tempo
de Preparo: 42 min
Número
de Porções: 8 por receita
|