Creme de Cebola
 

Prato: Entrada
Ingredientes:

- 2 colh. (sopa) de margarina light
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colh. (sopa) de tomilho fresco
- Sal a gosto
- 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (café) de uísque
- 2 litros de caldo de carne ou legumes light
- 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
- 1 xíc. (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:
Em uma panela larga e antiaderente, derreta a margarina. Depois adicione a cebola, o tomilho, o sal e a farinha. Misture e reserve. Leve o uísque ao fogo até ferver. Depois coloque-o sobre o preparado e misture bem. Acrescente o caldo de carne ou de legumes e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e coloque o leite já misturado ao creme de leite. Leve ao fogo novamente sem deixar ferver.
Sirva com torradas de alho como acompanhamento.

Calorias: 193 por porção

Tempo de Preparo: 40 min

Número de Porções: 4 por receita