Bolo de Morango
 

Ingredientes:

- 4 ovos
- 1/2 col. (café) de sal
- 2 col. (sopa) de margarina light derretida
- 1/2 xic. (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 e 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xic. (chá) de chá de frutas silvestres (fazer o chá com 2 saquinhos para ficar bem forte)
- 1 col. (sopa) de raspas de laranja
- 1 col. (sobrem.) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xic. (chá) de morangos inteiros

Para untar:
- 1 col. (sobrem.) de margarina light
- 1 col. (sobrem.) de farinha de trigo

Para a calda:

- 1 xíc. (chá) de morangos
- Suco de 2 laranjas
- 4 col. (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
- 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a margarina e o açúcar. Bata com a ajuda de um batedor de arame até obter uma massa cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o chá preparado e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Por fim, acrescente o fermento e os morangos. Misture devagar. Unte com a margarina uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro). Polvilhe com a farinha de trigo. Despeje a mistura na fôrma e asse em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos. Prepare a calda: bata no liquidificador o morango, o suco de laranja e o açúcar. Retire do liquidificador e passe por uma peneira fina. Coloque a mistura peneirada em uma panela e leve ao fogo com o pedaço de canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos até engrossar. Retire e jogue sobre o bolo ainda quente.