Bolo de Morango |
Ingredientes:
- 4 ovos Modo
de preparo: Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a margarina
e o açúcar. Bata com a ajuda de um batedor de arame até
obter uma massa cremosa e clara. Adicione a farinha de trigo, o chá
preparado e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. Por fim, acrescente
o fermento e os morangos. Misture devagar. Unte com a margarina uma fôrma
redonda de aro removível (22 cm de diâmetro). Polvilhe com
a farinha de trigo. Despeje a mistura na fôrma e asse em forno médio,
pré-aquecido, por 25 minutos. Prepare a calda: bata no liquidificador
o morango, o suco de laranja e o açúcar. Retire do liquidificador
e passe por uma peneira fina. Coloque a mistura peneirada em uma panela
e leve ao fogo com o pedaço de canela. Deixe ferver, abaixe o fogo
e cozinhe por 20 minutos até engrossar. Retire e jogue sobre o
bolo ainda quente. |
|