COMO SE ALIMENTAR BEM FORA DE CASA

Comer fora sem culpa! Quando estiver em um restaurante, você não precisa abrir mão de seus pratos favoritos ou comer apenas saladas. Mas preste atenção, antes de pedir, examine o cardápio. Em restaurantes por quilo, antes de montar seu prato, veja todos os alimentos e preparações que o restaurante oferece, e se depois escolha o que mais lhe agrada. Peça sempre uma salada, ou como entrada ou pra acompanhar o seu prato principal, assim garantimos uma porção dfe alimentos com baixas calorias e ricos em fibras. Tente substituir os alimentos refinados por integrais e as frituras por grelhados, cozidos e assados. Legumes cozidos no vapor, grelhados ou refogados são uma boa pedida para o prato principal, ao invés de suflês ou cremes.

Diminua o consumo de sal e cuidado com os condimentos, que muitas vezes são ricos em sódio (pois normalmente os restaurantes utilizam temperos prontos), mesmo que você não sofra de hipertensão ou doenças cardíacas. Para a sobremesa, prefira frutas frescas, sorvetes de frutas, o sorbet ou iogurtes. São leves e saborosos.

Mas se mesmo assim você não resistir e cair na tentação daquele prato rico em gorduras, tente pegar uma porção menor, ou já cuide da sua próxima refeição escolhendo alimentos leves, como as frutas ou um suco natural cítrico, que ajudará na sua digestão.

O que evitar:

• Molhos cremosos e condimentados

• Pele de aves

• Cortes de carne gordos

• Frituras

• Sobremesas com coberturas ricas em calorias, como creme tipo chantilly ou sorvete

• Bolos recheados e doces folhados

• Álcool - é rico em calorias e não fornece nutrientes ao nosso organismo